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MICROFLORANA®-F

sciroppo da 500 ml

CONFEZIONI DISPONIBILI

 

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DESCRIZIONE
COMPOSIZIONE
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Microflorana®-F, grazie alla sua formulazione originale, è un vero e proprio concentrato di sostanze vegetali, Vitamine, Minerali e Fermenti lattici non vitali, quali: Lattobacilli acidofili, Lattobacilli helvetici e Bifidobatteri.
Peculiarità unica di questo prodotto è il processo di fermentazione al quale i fermenti lattici vengono sottoposti prima dell’imbottigliamento. Tale processo porta alla formazione di 3,60 g/100 ml di acido lattico destrogiro L(+), l’unica forma di acido lattico veramente utile all’organismo, in quanto contribuisce a regolare il pH intestinale, aumenta i livelli di acidità dell’intestino ed inibisce la crescita di batteri patogeni.

ALTRI COMPONENTI DI Microflorana®-F

Miele: prodotto biologico complesso, condensato di virtù salutari di piante ed erbe, ottenuto dal paziente lavoro delle api

Polline di fiori: eccellente fonte naturale di vitamine, enzimi, aminoacidi e oligoelementi.

Echinacea: aiuta le naturali difese dell’organismo.

Crauto: si ottiene dalla fermentazione acida del cavolo ed è un’importante fonte di acido lattico e acido butirrico. L’acido butirrico è la fonte energetica principale delle cellule epiteliali intestinali.

Barbabietola: oltre ad essere un prezioso alimento per l’uomo, agisce anche come antiossidante. E’ ricca di sali, vitamine, zuccheri, betaina e acido glutammico.

Mirtillo nero: ricco di antocianosidi favorisce la regolarità del transito intestinale.

Carota: utile per favorire le funzioni digestive e l’eliminazione dei gas intestinali.

Tarassaco: le radici di Tarassaco, presenti in Microflorana®-F, contengono quantità rilevanti di Inulina, Ferro, sostanze amare, Fitosteroli e Vitamine del gruppo B. Inoltre, il Tarassaco favorisce una corretta funzionalità digestiva ed epatica. Aiuta a regolare il transito intestinale e le funzioni depurative dell’organismo.

Ortica: le foglie di ortica svolgono diverse azioni benefiche per l’organismo: aiutano le fisiologiche funzionalità depurative dell’organismo ed il drenaggio dei liquidi corporei.

Ribes nero: favorisce la regolarità del transito intestinale

Semi di pompelmo: contengono bioflavonoidi, noti per le loro proprietà antiossidanti.

COMPONENTE VITAMINICA E MINERALE

Vitamina C: nota per le sue proprietà antiossidanti, sostiene le difese immunitarie e facilita l’assorbimento del ferro.

Vitamina E: vanta proprietà antiossidanti; nota come vitamina della pelle per eccellenza, protegge le cellule del nostro organismo dallo stress ossidativo causato dai radicali liberi.

Vitamina PP o B3: nota per le sue innumerevoli proprietà. È necessaria per il buon funzionamento del sistema nervoso. Favorisce il metabolismo energetico, contrasta l’affaticamento e la stanchezza.

Vitamina B6: utile nel metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle proteine, contribuisce alla regolazione dell’attività ormonale.

Vitamina B2: nota per le sue proprietà antiossidanti. Utile in caso di affaticamento e di stress, utile nel metabolismo dei grassi, delle proteine e dei carboidrati. È necessaria per la formazione di globuli rossi.

Vitamina B1: utile per il metabolismo dei lipidi, dei carboidrati e delle proteine.

Gluconato di potassio: il potassio esiste sotto forma di ione positivo ed è il principale elemento delle cellule. È importante per il metabolismo energetico e per la trasmissione nervosa.

Gluconato di ferro: il ferro è fondamentale per la vita. E’ necessario per trasportare l’ossigeno nel sangue, per l’attività respiratoria cellulare e per costruire la struttura di tessuti ed organi. Ogni giorno, l’uomo perde circa 1 milligrammo di ferro per la desquamazione delle vecchie cellule che rivestono la pelle o l’intestino, ed è proprio l’intestino la sede dell’assorbimento esogeno di ferro.

Polvere di corallo fossile: è un’importante fonte naturale di calcio e magnesio, oligoelementi indispensabili per il corretto funzionamento dei processi biologici.

I FERMENTI LATTICI
Con il termine “fermenti lattici” si indicano tutti i preparati contenenti batteri capaci di aiutare a riequilibrare la microflora batterica intestinale.
I fermenti lattici, aiutano a ripristinare la normale flora batterica e producono, a partire dagli zuccheri, acido lattico.
Un fermento lattico deve possedere le seguenti caratteristiche:
• non essere patogeno per l’uomo
• essere capace di giungere, in concentrazioni sufficienti, a livello intestinale
• produrre, per fermentazione, acido lattico L(+)

LA FLORA BATTERICA INTESTINALE
La flora batterica intestinale è un sistema biologico complesso costituito da microrganismi presenti in tutto il tratto intestinale. Questi microrganismi presiedono a talune funzioni vitali per l’organismo, come ad esempio la sintesi e l’assorbimento di alcune vitamine, ed intervengono nei processi metabolici di proteine e zuccheri.
La flora batterica intestinale fisiologica è in simbiosi con il nostro organismo e quando il rapporto risulta vantaggioso per entrambi viene definito “eubiosi”.
Purtroppo sono molti gli elementi che condizionano negativamente la sopravvivenza della flora intestinale: alimentazione poco equilibrata, cibi poco salutari, ma anche stress e assunzione di farmaci. Quando questo avviene, compaiono disturbi quali: gonfiori addominali, meteorismo, flatulenza, digestione lenta, sonnolenza post-prandiale, stitichezza, crampi addominali, diarrea; questo fenomeno è definito “disbiosi”.
La disbiosi può essere di due tipi:
Disbiosi fermentativa:
interessa principalmente stomaco e intestino tenue ed è causata da un’alimentazione troppo ricca in carboidrati.
Disbiosi putrefattiva: interessa principalmente il colon ed è causata da un’alimentazione troppo ricca in proteine.
Per riportare in equilibrio il sistema biologico intestinale, è necessario quindi:
• supplementare i nutrienti carenti (vitamine e minerali)
• armonizzare le funzioni digestive
• rivitalizzare la flora intestinale
Le informazioni riportate non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto tra professionista della salute e paziente.
È pertanto opportuno consultare sempre il proprio medico curante e/o farmacista.

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